Говори, говори, чтоб раскаялся

Говори, говори, чтоб раскаялся,
Крикни мне, что вся боль от ума,
Но тебе я такой ведь понравился,
Мир мой снежный, где вечно зима.

Рви и режь, нить потянется,
Не давай ты душою остыть
И к ногам твоим медленно валится,
Предложения стройная нить.

Что мешает? Проклятые крылья?
Отстегнуть и повесить в шкаф?
Иль кипящий бокал для веселья,
Ночи черной возмездия штраф.

Не живу, очень жаль, как кочевник,
Этой жизни был бы я рад,
Я боролся бы с днем и противник,
Показал бы противный свой зад.

Не ругай, помоги хоть невольно,
Крикни, дескать, черный мой путь,
Ты не будешь со мною довольной,
В твое царство меня не вернуть.


Рецензии