Гуманитарии

Ты любишь смотреть кино, держа меня за руку,
А я люблю тебя со спины обнимать.
Мы оба с тобою совы, но ты пытаешься быть жаворонком,
А я в этом стараюсь тебе не мешать.
Но ох уж эти книги, которые так сладостно читаются ночами
И запиваются литрами китайского чая...
Ох эти приходы и яркие идеи...
Вместе с ними мы в других измерениях
Между галактик где-то зависли,
И в этом есть какой-то особенный, неоспоримый смысл,
Который даже нам с тобой не дано понять.
Эти измерения состоят из чисел,
А мы с тобой - гуманитарии, блять.

2016


Рецензии