Фантик напрокат

Весело веселье у друга в гостях.
И тут смотрю - из-под двери
Лапа торчит, и фантик в когтях.

По лапе видно, что кот,
Ну а кто же дома еще?
А фантик откуда, задачка вот!

Таких конфет у друга нет.
По крайней мере,  нам не давал,
Не угощал, а сам, значит, ел,

И фантики на пол бросал.
Ничего себе друг на чай позвал!
Хотел у кота фантик забрать,

Другу показать, мол,
Нечего жадничать.
А кот его не отдает,

Когти выпустил, и лапой бьет.
Друга, наверно, защищает.
Другим говорю: "Пошли

Кота  окружим, кто-нибудь
Тогда его поймает".
Кота поймали, фантик забрали,

Посмотрели, а эту конфету съели
Уже неделю назад.
А кот фантику был рад,
И оставил себе напрокат.


Рецензии