Светлое место

Скрипят сверчки, темно,
тепло, в дали огни,
вокруг светло, а мы в тени,
мы ближе к небу, нам до них,
лишь взглядом только дотянись,
ну вот зажглись,
так не спеша, как в лампах ртуть,
как тот металл, что нужно гнуть,
как незабытое письмо,
как солнца след, когда темно,
куда доходит позабытое письмо,
внезапно станет чуть светлей,
когда светлей, всегда теплей.
Тепло, вокруг светло, мы
ближе к небу, нам уютно и смешно,
внизу светло, там толпы нас,
они живут не видят нас.
Как все же радостно легко,
смотреть туда, сюда, и
вверх и вниз, здесь все мое.
Сверчки, что светлячки,
холодный испускают свет,
горят, но не горят,
живут и светят без потерь,
живут и ползают, теперь.
Как все же тихо и тепло,
здесь на горе,
что серпантином нас ведет к тебе
мой милый город, мой не друг,
ты мне не дорог, друг не друг.
Ты жалок, словно гниль в руке,
ты просто дно, ты весь в огне!
Мне больно вниз смотреть,
по правде говоря, ты съел себя,
съел всех, что снизу, не меня!
Ты разлагаешься в тиши,
законов власти, псов следы,
их творчество на белой масти,
кровей, что голубых иди ищи,
одни лишь белые да черные,
без сласти, снуют туда - сюда,
сюда - туда, где все ушло
к рукам без власти,
где любят слово: "Здрасте!
Вам сюда!"
Там ты Мой Город, Там Темно,
Мне здесь светлей, мне Хорошо!


Рецензии