Анне Давиденко
Только царить на земле ей долго не суждено
Ну, а пока как богиню на руках носят Жанну, Жанну
Ария (Улица роз)
***
Жанна прекрасных снов твоих и обладанье тайною вековых загадок
Я иду дорогою коей ни ходили предки мои я определил главное
А этот противник так слаб и взор его преступный так гадок
И спою из песен походных я в битве вековых ставлю знамя державное
Вот родина она ждет подвиги ты Орлеанская дева смотри на меня
Прочитай мои символы что сокрыты в веках славной игрою
Ведь в царстве сопротивника лишь туман в его стихийных огнях
Ты звучишь священною песнею побед и ты стоишь над толпою
Внимай моей песне простой вдохновенью внимай послушай меня
Ведь не бывает в мире Истинных Небес и моих воинов сынов
Что все покрывает заря первопроходца над просторами рая звеня
Той песнею славного времени что в Риме мы провели сбросив оковы
Превосходство твое над кипучею игрою столетий лихих
Что зовут нас с собою играть неистово до конца
Ты любишь творенья иного значенья и пребыванья тесны иных
А в твоем облике божество в сияньи Твоего ангельского Лика
Ты так нежна и так многолика ты со мною стоишь (ведь ты средь Моих)
Свидетельство о публикации №116012907071