Мне не спится...

Или ветер не с той стороны?
Чьи-то вздохи, шуршанья и стоны
Под удары стихии слышны,
Под напев к меланхолии склонный.
Или ветер не с той стороны?

Мне не спится вечерней порой.
Заметённый снегами до окон –
Под усталый нехитрый раскрой
Этот мрак одиночества соткан.
Мне не спится вечерней порой.

Долгих лет полоса пролегла –
Благодарен судьбе я и Богу,
Что хожу от угла до угла,
И в сиянии вижу Дорогу.
Долгих лет полоса пролегла.

И уже никуда не свернуть.
Ослепительней этого снега
Благодати и радости путь,
Бесконечности времени бега –
И уже никуда не свернуть.

29.01.16.


Рецензии