Ты предал нашу любовь

Ты прЕдал нашу любовь.

Ты всё-таки смог предАть!

Тебе не поверю вновь

И больше не стану ждать.


Ты прЕдал меня, ты смог!

Ну И, каково тебе?!

Ты сам для себя  - царь и Бог,

Пока не придёшь ко мне...


Представь, что я знаю всё,

Но только молчу, держусь.

Улыбку нарисовав,

Тебе я в лицо смеюсь.


Внутри же - кровавый нож,

ВоткнУтый любимой рукой...

Внутри - пустота и дрожь

И разума с сердцем бой:


-Люблю!

- Сумасшедшая! Нет! От боли сгибаешься ты!

- Люблю! Даже если и так! Лишь с ним все мои мечты!


Финал. БолевОй. Темнота.

Глаза, как в повязке, слепы.

Не слышит, не видит та,

С кем были твои мечты...


Живёт как в тумане. День,

Встречая с болью в груди.

И каждую ночь твоя тень

Вонзается в краткие сны.


Ты прЕдал меня, ты смог,

Хотя утверждал: "Не предАм.

Ты мне, будто Родина-мать,

Тебя никому не отдам!"


Ты смог. Только я не могу

Смотреть на других мужчин.

И сердцем больным всё жду

Оправданий твоих и причин.


Услышать я жду рассказ

О том, как скучал, вспоминал,

Как мной был обижен не раз,

Как долго за это прощал.


И нет, никого не встречал,

И нет, никого не любил,

К груди своей не прижимал,

И только одной мною жил...


Всё жду. Знаю: точно придёшь

Хотя бы поговорить.

Когда станет плохо тебе,

Поддержки придёшь просить.


Надеюсь, что всё умрёт

Внутри у меня к тебе,

Когда милый мой придёт

И будет сам врать себе.


Я ж буду в ответ молчать

И слушать красивый бред

О том, как ты мог скучать,

Как не мил без меня белый свет.


А что же тогда твердил

(задам я немой вопрос),

Что в другом городе ты,

Как сильно ты там замёрз?..


А я так тебя ждала!

Я плакала...И моля,

Вернуться тебя ко мне

Просила-просила я!..


Гулял? (вновь немой вопрос)

Решил ты домой теперь?

...С букетом ты белых роз,

А я навалилась на дверь...


О разном мы будем с тобой,

Не стану я свет проливать

На то, что был ты с другой,

А я, зная, силилась ждать...


И всё для того, чтобы ты

Когда-нибудь вдруг пришёл,

Принёс белые цветы,

Завёл лживый разговор.


А всё потому, что любя,

Прощает всё человек.

Предатель, ведь так нельзя!

Не воротится времени бег!



23.01.2016 г.


Рецензии