***

На реке стоит лед, под снегом родник.
Слушай пение птиц, мечтай о весне.
Я тебе расскажу, что есть один миг
Между светом и тем, как падает снег.

Он тает в воде. Птицы громче кричат.
Весна не придет - ей не спастись.
Река убаюкана, на ней льда печать.
Чтобы завтра проснуться - дыши и молись.

У мира всегда есть февраль и апрель,
Один - конец света, другой несет свет.
Во все, что ты верил, больше не верь.
Есть лед. Есть река. И другого здесь нет.

28 января 2016


Рецензии