Подарки зимы

Подари мне , зима , подари
Красоту  всех снегов первозданных.
На ветвях пусть сидят снегири
И леса стоят в далях туманных.

Бахромою украшен наряд ,
На ветвях серебрится там иней
И на них  , словно кисти , висят
Заалевшие гроздья  рябины.

Подари мне , зима , подари
Тот морозный  ты скрип под ногами.
И снега  , что в расцветках зари
С вдохновением опишем стихами.

Кружева от мороза блестят ,
Чьим рисунком дома все  в раскраске
У ребят даже щёки горят ,
И в глазах их восторг ,  как от сказки

Подари мне , зима , подари ,
Подари хоть на время улыбку.
Веселиться хочу до зари ,
Чтоб сбывались мечты , что так зыбки.


Рецензии