Александр Македонский 3. 301 филосовское

        Щит и меч остались от тебя;
       Шлем, и золотые, два кинжала.
       Буцефалом, Ты назвал коня,
       В битвах войско, за тобой, скакало.

        Много стран, Великий Александр покорил,-
        Весь известный мир, с Тобой сражался.
        Самым знаменитым полководцем, молодым,
        Ты теперь, в истории остался.

       Нет числа дорогам, где ты с войском проходил:
       Горы и пустыни, и равнины.
       Множество ранений, ты в сражениях, получил,
       В тех походах оставляя силы...

        В цвете лет, "собравшись в мир иной",
        Понял ты,- что призрачно богатство.
        И "твой бой, проигранный с судьбой,-
        Путь, в не покорившееся, Царство".


               *****  2012г.


Рецензии