ПАПЕ на 55 лет

(31 июля 2013)

Я не хочу и не желаю (да просто отказываюсь!)
принимать тот странный
и слишком взрослый для меня факт,
Что тебе «аж 55 лет» исполнилось – нет, это бред и неправда, подумаешь!
Покажу всем настырным и плосколобым «фак» -
И продолжу трепать тебе нервы,
Звонить и расстраивать глупостями,
Денег просить на помаду и бусики,
Жаловаться на замучивших меня отпрысков
И обижаться на брошенную тобой критику.
И поедать вместо внуков тонну мороженого,
И ревновать жестоко,
следить за знаками оказанного тобой мне внимания,
и не «я у тебя» – рано еще! –
А ты у меня есть!
Всегда и непоколебимо.
Ты – вездеприсутственный и заботливый мой папа,
а я – железно и обреченно твой до-сих-пор-неотстатый ребенок,
Единственный, наглый, балованный, женского пола,
Как банный лист, как репейник, как заноза в пальце:
Так повелось еще с проглаженных тобою
моих цыплятно-цветастых пеленок.
И на хрен всех, кто мешает этому или оспаривает,
И не надо здесь лишних, кто посмеет менять обстоятельства!
Мне не нужен никто тебя мудрее, важнее и знатнее,
«Остальные» давно слишком тихо ушли или умерли:
кто в гробу лежит; кто при жизни мертвый и призрачный;
а кто вообще уже не имеет ко мне отношения.
Мы с тобой одной I-группы крови, помнишь?
И дети мои ничем от меня не отличаются:
Такие же наглые, вездесущие и маленькие,
Хоть уже и женско-мужского пола.
Когда-нибудь, лет через двести-четыреста миллионов,
Ты станешь слабым, старым и забывчивым,
Вот тогда и поговорим: кому сколько "аж лет"
и кто тут остался за главного.
А сегодня мой папа всего лишь празднует
Необычный, очередной свой июль-день рождения –
И не надо взывать к моей совести,
Никогда не знала, как она выглядит!
И уже 33 года на этой странной планете
Есть "где-то" весь мир, а рядом – мой папа, и баста.
Проблемы и трудности нервно курят в сторонке,
Когда мой папа берется за брошенное мной дело.
И что бы ни стало, я становлюсь за его спину смело,
Закрываю глаза и «умываю ручки» – и не волнует совсем,
Как решает папа сложные и дурррацкие мои задачи.
Он просто может.
И на фиг все доказательства-доводы,
Устрою им долгие проводы,
Пусть все сомнения к черту катятся,
А с ними – все те, кому я давно равнодушна
и у кого уже столько лет меня нет!
Потому что всегда – день наступает новый,
Солнце – стабильно и надежно присутствует.
Где-то море шумит независимо от моего настроения,
И так же стабильно, надежно, непоколебимо
фоном для жизни всегда являешься Ты,
Мой молодой, любимый, обожаемый,
такой "весь из себя" и при этом ужасно несправедливый
Папа. Поэтому я:
Продолжу трепать тебе нервы,
Звонить и расстраивать всякими глупостями,
Денег просить на помаду, прокладки и бусики,
Жаловаться на вечно голодных и орущих отпрысков
И обижаться на брошенную тобой
В мой адрес критику.
Понятно?!!


Рецензии