27. 01. 2016 снегопад

С угрюмого неба скользящие горы
Легли на просторы, укрыли меня,
И Чёрное море и всё Лукоморье
И князя и труп рокового коня,

И Демону крылья сковали морозы -
Пещеры засыпаны все до одной,
Лишь бледное солнце, как чайная роза
По блёклому небу скользит надо мной.

И почта не ходит и   сотовый дремлет,
Молчит интернет, запершись на крючок,
И воет в снегах неприкаянный Греммлин,
Да ржёт Пугачёв у него за плечом.

Я, словно фрегат, почерневший от горя
Лежу на боку без ветрил и руля,
Но вдруг раздаются шаги в коридоре
И входит Неведомый в трюм корабля.

Но кто ты? Купец, разносящий товары,
Скиталец согбенный со взором святым?
Терзающий слух обладатель гитары?
ПризрАк - обитатель презренных пустынь?

Беглец бесприютный? Прохожий случайный?
Вот тень его, вот обернувшийся - весь...
...и, тихо встаёт между нами молчание,
Которое громче, чем громы небес.


Рецензии