Ветви разума

За ветви разума я крепко уцеплюсь,
Буду держаться, сколько хватит силы.
Нет, не сорвусь и больше не влюблюсь.
В камине угольки уже остыли...

Мечтою глупою уже не загорюсь.
Я соблюдаю рамки этикета.
С бессонницей по-прежнему борюсь.
А время всё несётся как ракета.

Я со своей судьбой легко смирюсь,
Приму её с натянутой улыбкой.
Воле Небес я тихо покорюсь.
Надежда стала тонкою и зыбкой.

Искать пути обратно не начну
И за бортом в волнах тебя оставлю.
Я буду ночью слушать тишину,
Остатки чувств упрятав под вуалью.

Спокойствие моё не пошатнуть,
Пока не встречу я тебя на горизонте.
Я не пытаюсь прошлое вернуть,
Я с ним сражаюсь на незримом фронте.

А ветви разума всё крепче с каждым днём,
Но сил моих становится всё меньше.
Вода теперь становится огнём,
И вновь мечтами мы друг друга тешим.


Рецензии