Божья праведность Любовь

Божья праведность — Любовь.
Любовь к каждому из нас,
Дорог Господу любой.
Нас Иисус любовью спас.

Божья праведность — Прощение.
Нам Отец грехи простил.
За нас Жертвой замещения
Стал Единородный Сын.

Ради этого в Мир сходит,
Опускается в ад грешный,
Каждого из нас выводит
Божий Свет из тьмы кромешной.

Всех, кто имя призывает
В тесноте житейской Божье,
Кается и понимает,
Что сам ничего не может,

Всех и каждого спасает
Верный Божий Сын и Слово.
Он упавших возвышает,
Делает сосудом новым.

И тогда уже не важно
Кем мы были, чьи мы родом,
Как мы жили в дне вчерашнем,
Новым во Христе народом

Видит нас наш Бог: спасённым,
Отделённым (иль святым),
Кровью Сына убелённым,
Возрождённым и Своим.

Свою праведность даёт,
Покрывая нас Собой,
И христианин несёт
В Мир прощение и любовь.


Рецензии
Спасибо, Лена, за свет в каждой строчке стиха.
Желаю радости в трудах на ниве Божьей.

Гула Валентина Ивановна   03.02.2016 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя, силы, любви, целостности!

Елена Данилова 4   03.02.2016 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.