Посвящается Площади Поэзии в г. Харькове

Чуть ночь, на площадь в Харькове,
Приходят юные таланты,
Средь них встречаются певцы и музыканты,
И всяк, кто посвятил себя служенью муз.

Они робки и молчаливы,
Хотя имеют дерзкие сердца,
Среди друзей подвижны, шаловливы,
Сейчас же, нет на них лица.

Все ждут, когда же таинство начнется,
Когда проявится их храм,
В котором встреча состоится,
С творцами прошлого, поэм и драм.

И вот, вечерний Харьков затихает,
Поэзия спускается на площадь — Бога Дочь,
Звучащий храм свой открывает,
Для всех, кому священна эта ночь.

Поэты всех времен спускаются с небес,
Чтоб встретиться и до рассвета
Читать стихи свои и посвящать,
Пришедших юных лириков в поэты.

И нет между поэтами столетий давних
И юным дарованием наших дней
Границ, или иных преград условных,
Присутствие друг друга им важней.

Мой друг, ты к площади Поэзии ночной приди,
Услышишь мысль, звучащую высоким тоном,
Она откроет пред тобой и тайны, и миры,
Через нее соприкоснешься с изначальным Словом.


Рецензии