Нет, мы с Вами, увы, не знакомы...

Нет, мы с Вами, увы, не знакомы,
Жизнь несет нас по разным орбитам,
Я Вас часто встречаю у дома,
Как назло - под шафе и небритый.

Вас привозят солидные дяди,
Вы и сами солидны вполне,
И особо стараться не надо,
Чтоб увидеть Вас в Вашем окне.

Как Вы курите, нервно вздыхая,
Как сидите одна за столом,
Подбородок руками сжимая,
И дрожит почему-то плечо.

Жизнь пройдет и никто не узнает,
Почему же Вы сняли кольцо,
Почему Вам стихи посвящает
Незнакомец с небритым лицом.
   (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии