Цезарь 3. 306 филосовское

      
         Дороги, акведуки и дворцы;
        Ораторы, ристалища, и термы,
        Сенаторы, и лучшие бойцы,-
        Твои владения, Цезарь, непомерны!

         Твоих побед, теперь, не перечесть,
         И полководцев, помнят имена.
         И множество рабов у Рима есть,-
         Цветущая империя сильна.

        Тебе, наш Император, удалось,-
        Прославить своё имя на века.
        Но по ночам, не раз Тебе пришлось,
        Решать один вопрос, наверняка:

         -Успех у женщин, слава,- пустяки.
         Почти всем миром править,- ерунда.
         Но что в конце у жизненной реки,
         Когда придёт черёд уйти туда?-
   
        И Цезарю сказали мудрецы:
        -Нам тоже не решить такой вопрос,
        К нему - как в воду, спрятаны концы.
        Ты, Император, в этом мире,- гость...

         Там может быть, и правда, что-то есть,
         И жизнь там может лучше, чем сейчас.
         Но Цезарем, Ты будешь только здесь,
         Как видно - там, решают всё, за нас.


                *****  2012г.


Рецензии