Почему я не умер тогда...

Почему я не умер тогда
От отчаянья и от позора?
Почему не сгорел от стыда,
От насмешку таящего взора?

Почему я сумел пережить
Униженье своё и потерю?
Что смогу без тебя я прожить -
Я не верю. Я просто не верю!

Почему я не умер тогда,
Когда ты ему стала женою?
Я подумал, что эта беда
Будет вечно довлеть надо мною.

Но я всё же дожил до неё,
До той страшной, немыслимой муки,
Когда мёртвое тело твоё
Прижимали к груди мои руки.

Почему я не умер тогда?
Как же сердце моё не взорвалось?
Я тебя потерял навсегда,
Только боль мне навеки осталась.


Рецензии