Лисы-листья

Дождь не покажется осени лишним,
Приглушит собой голоса.
Серафимы легки в новом мире затихшем.
Картавят вороны с утра.

Картина простая: деревья златые
И пахнет сырая кора,
Небо без меры - ни верха, ни низа -
Марианская впадина.

Замрёт нерешительно лист упавший:
Куда его понесёт?
Сородичей хруст, как духовное брашно,
Лишит сомнений тенёт.

Листок унесёт или будет растопчен?
Всё ж новое утро взойдёт.
А целый мир - дом, любимый, отчий, -
Распустится, сменит лёд.

Купаясь в лучах молодого солнца,
Не вспомнит зелень беды.
Красна же лисица уже крадётся,
Заметая следы до поры...

14.11.2015


Рецензии