Летела белая звезда

Летела белая звезда
И не похожая была
На всех подруг своих она,
Но небу было не до сна,

Ну как же это… так нельзя,
И все вокруг уже грозят
Не быть звезде живою, не быть,
И долго просто не прожить…

Но возвращалась та назад,
Ломая тысячу преград,
Ловя все взоры на себе,
Не каясь в собственной судьбе,

А находя в ней лишь весну,
И ту простую тишину,
Чем вдохновила бы земля…
Чем восхитила бы заря…

Хранили годы всю её,
Не жгли неистовым огнём,
А берегли зачем-то вновь,
Как будто в ней была любовь,

Как будто было с ней не то,
Не знал, конечно же, никто,
Что этой не было звезды,
Что в глади неба, как воды,

Был просто взгляд, не звёздный взгляд.
Не обернуться бы назад…
Дыханье придавало сил,
То человек как будто был…


Рецензии