Вспоминая Шекспира. Разговор с собой...

Как часто я хожу по краю, рискую сильно, почти сгораю…
Но что-то  щёлкает во мне, и помогает, и я решаю – не в этот раз!

Отложим риск мы для другой минуты, я это чувствую, я знаю,
Пока подумаю, поразмышляю… и что скажу себе сейчас:

Давай поищем  мы решение пока лишь в обсуждении.
Мне не важна тема. Не важны сроки - хочу окунуться в глубины и истоки:
конкретной истины, текущей правды.

Как мне хотелось бы найти ответы или что ещё важнее –
своих понятий и мыслей совпадения
с великими для всех нас истинами и всем известными канонами.
 
В них мне так хочется искать и находить
те объяснения своим суждениям, понятиям и наблюдениям,
к ним, может быть, я шла немало лет, в наивных поисках ища ответ.

Но как я счастлива, что многое из истин общих было понято самой и вовремя!
и я осмелюсь утверждать  - придумано, и часто взято за основу
для руководства жизнью, для поступков и принятия решений…

Что движет мной? Что заставляет так решать, порою может рисковать?
Не про героизм я свой здесь излагаю, я говорю про то, что внутри меня самой!

Во мне бурлит энергии реактор - я просто недоумеваю-
мне миссия сия дана откуда? Для чего? Могу ли усмирить при помощи её
я свой иль чей-то бред безумный, враждебный и ненужный?

И справиться смогу ли я со злом? И стану ль я от этого добрей или умней?
Поняв, постигнув для чего присутствие моё сегодня здесь, сейчас,
Вот в этом бренном мире???? Зачем всё это мне?

И может обратиться мне к Шекспиру?
To be, or not to be - сегодня мне?

A.Lena

28.01.2016г.                Ялта


Рецензии