Капитан Грэй...

С Ветром попутным, с мятежным азартом,
Плывёт в неизвестность тревожный фрегат...
Ночь, опускаясь кромешным закатом
Готовит ему золотой звездопад...

Долго... Сквозь бури, туманы, и время
Стремится к любимой шальной капитан...
За горизонтом, надеются, верят,
Алый рассвет принесёт океан...

Ветер порывистый дует под утро,
И между небом и кромкой воды,
Виден алеющий парус, как будто,
В лоне последней на небе звезды...

А силуэт приближается ближе,
И вырастают из волн голубых,
Дерзкие формы скитальца из книжек,
Мачты и реи из брызг золотых...
 
Вот он, на рейде, сливаясь с восходом,
И капитан по имени Грэй,
Шлюпку спускает торжественно в воду,
Плывёт к незнакомке желанной своей...
 
Ассоль появилась у берега моря,
Сквозь дымку тумана возникла она,
И белый платок треплет ветром прибоя,
И радостно бьётся об скалы волна...


Рецензии