Научи меня

Научи меня слышать цвет
И вдыхать ароматы линий,
Чтобы мог я любой портрет
Написать без больших усилий.

Научи меня различать
Акварель и гуашь на ощупь,
Чтобы мог я речную гладь
Создать в окружении рощи.

Научи меня "видеть" цвет.
Цвет, которого я не видел.
Да, звучит это словно бред,
Но мой рок отнюдь не завиден.

Помоги мне понять весь мир.
Я не буду мешаться, нет.
Лишь в одной из пустых квартир
...Научи меня слышать цвет.


Рецензии