Беспечна

...Вдруг нервов натянулась тетива
И я кричу - пугаются соседи.
Парирует она мои слова:
"Могу ль я погулять? Ведь я же леди!".

Браню её, ругаю, кастерю,
И есть за что - она, увы, беспечна.
Едва в глаза ей просто посмотрю,
Пойму, что в них глядеть могу я вечно.

И сразу все обиды улетят,
В который раз она непобедима.
Готов я всё отдать за этот взгляд;
И это всё, что мне необходимо.

И как ей удаётся каждый день
Сбивать накал моей помпезной речи?
Хожу за ней повсюду, словно тень.
Ну как зачем? Увы, она беспечна.

29.12.2015, 29.01.2016


Рецензии
Спасибо Вам, Владимир!

Николай Трохимчук   29.01.2016 23:13   Заявить о нарушении