Ирония за гранью. да!

Себе не создавала идола,
Любовника в тебе не видела.
Случайно оказался рядом

   Но,если честно,
            не наградой.

       *********

Жизнь спеклась до квадрата
       моего носового платка,
Коим слезы утерты
       на крыше бузумного счастья..
   
         **********

Ни к тебе,
        Ни назад,
              Ни вперед,
                Ни в беду

          НЕ ПОЙДУ!!!

Ни дойти,ни допрыгнуть никак
        Мне и не достучаться...

Как голодному псу,полизав
        Продавщицу лотка,
Получить пирожок за такую
        несносную дерзость...

        **********


Я в жизни своей собственной-хранитель,
Я УСБ у собственной судьбы.
И мне не личит (даже и в граните)
На том,последнем рубеже сегодня быть.

Еще лет двадцать можно потерпеть
До стеллы на погосте и таблички,
Еще могу любить и песни петь,
Слегка кокетничать,
          Но больше по привычке.

Еще люблю прозрачный флирта флЁр,
Луну,взошедшую на небе в полнолунье,
И аромат жасмина на июне,
И в тишине звенящий разговор.

Очарованье легкого дождя
И ливня майского блистательный разбег,
На гравием присыпанной дорожке,
И хлесткий звон дождища по трубе,
Котят дворовой черно-белой кошки...

    Еще чуть-чуть

      воспоминанья о тебе.


Рецензии