На поляне в цветах

На поляне в цветах:
В незабудках и маках
В небеса голубые глядел старый волк:
"Уж прости ты меня, извини дорогая,
Что от пули проклятой спасти нас не смог..."

В бледных желтых глазах засверкали слезинки,
Опустил волк на землю седую главу.
И в глазах в тот же миг появились картинки:
Очень четкие, яркие, словно в бреду.

Сердце бьётся все чаще и чаще.
Обливаясь кровью, сердце бьётся быстрей.
Потому, что он верил, что увидит тебя настоящую,
С нежным взглядом средь теплых лучей...

Но завыл волк...протяжно и жалобно.
Пережить смерть любимой он так и не смог.
Только мысли о ней терзают безжалостно.
Без волчицы своей, волк одинок.

Я не умер, родная, по той лишь причине:
В верном сердце своем я хранил образ твой.
Как я счастлив, что кровь в жилах стынет.
Подожди, я скоро буду с тобой.

В белый храм поднебесный явлюсь с нетерпением
И прижмусь к тебе сильно,
В глаза загляну.
Даже там, в небесах, наша встреча- спасенье
Для тебя незабудок букет принесу.


Рецензии
Очень трогательно...спасибо,Мария!

Борис Коренфельд   29.01.2016 20:45     Заявить о нарушении