Он просто хочет жить...

Он просто хочет жить…

Мой сосед по площадке свой срок отсидел
И решил закусить удила…
И жену свою тронуть сосед не посмел
Когда та от него вдруг ушла…

Видно мало сосед приносил ей на жизнь
Что поделать такая судьба…
А украсть это снова бери и садись
А он стар, и не сахар тюрьма…

Он на пенсию вышел, и что же, гроши
Приносили раз в месяц ему…
Он всю жизнь пропахал, и как мог, так и жил
Только я не пойму почему…

Тем, кто пашет у нас, назначают гроши
А кто бывший вообще ничего…
И пойдет он наверно купцов потрошить
Чую снова посадят его…

Нам Европу в пример, нам Америку в бок
Но там тоже живут мужики…
Только нет там такого, чтоб просто вот так
Не нужны стали им старики…

А у нас вдруг сынок позабудет про мать
А дочурке не нужен отец…
И смогу я соседа по жизни понять…
Не украл, значит просто конец…

Даже вором его не смогу я назвать
Если стал мой сосед не удел…
И зачем старика снова в лагерь сажать
Если просто он есть захотел…
Павел.Марков. 29.01.2016г.Чита


Рецензии