Созреть в любви

Любовь красивая в романах,
Она романтики полна,
Но часто в разных есть капканах,
И каждый пьет  любовь до дна.

Когда в любви разочарования,
То вроде вызов на дуэль,
Там где обмануты желания,
То как корвет попал на мель.

В любви есть  пики  и есть спады,
Любовь во всем  вроде спираль,
В ней есть атаки,  как с засады
В любви должны  смотреть мы вдаль.

Любовь без цели, как разведка,
Или охотника успех,
Когда  готов  стрелять  ты   метко,
А вот  трофей лишь  мыслей грех.

Любовь духовная работа,
И незаметный  это   труд,
О  теле и душе забота,
Да и разумный во всем блуд.

Любовь душою только строят
Любовь годами создают,
Любовь случайно не находят,
Как кузнецы ее куют.

Любви дворец он, как фантомы,
Его глазами не узреть,
В любви есть высших сил законы,
Вот к ним не всем дано  созреть.


Рецензии