Время бросать якоря
Жизнь позади, как тень на стекле.
Какой-то набор пустяков и грехов,
Мерещатся что в тишине.
А волны морские поглотят страну.
Что останется там, в глубине?
Всё будет не нужно тогда никому
И слёзы бегут по щеке.
России не будет. Россия лишь миф,
Как нет Атлантиды и инков.
Море отступит и гуляет лишь скиф,
Полный звериных инстинктов.
Нам много ль известно о прошлых веках?
Всё было, теперь повторяем.
С грустной улыбкою на наших губах
Всё знаем, всё понимаем.
Но верю я, встанет над Русью заря.
Праздник придёт и в наши края.
Мне кажется, всё же я прожил не зря.
Жаль…. Время бросать якоря.
Свидетельство о публикации №116012905290