Санта Лючия

Вспомнил я годы,
Годы младые:
Пел Робертино
«Санта Лючия».
«Санта Лючия»
С легкой грустинкой –
Как дорога мне
Эта пластинка!

Голос звенящий
Лучший из лучший!
Шел прямо к сердцу
Солнечный лучик!
Пели солисты
И коллективы
«Санта Лючия,
Санта Лючия!»

Старые пели
И молодые:
«Санта Лючия,
Санта Лючия!»
Пели в Одессе,
Пели в Капотне,
Пели и в залах
И подворотне!

Вместо партийных
Гимнов противных –
О, mamma mia!
«Санта Лючия!»
Даже Никита,
Съев четвертинку,
«Санта Лючию»
Пел вместе с Нинкой:
«Радость безмерная,
Нет в ней причины!
Санта Лючия,
Санта Лючия»!!!

Нинка – Нина Петровна Хрущева – супруга советского коммунистического лидера Никиты Хрущева. Робертино Лоретти – юный итальянский певец в 50-х 60-х годах прошлого века имел колоссальный успех во всем мире. Выходившие громадными тиражами, грампластинки с его записями разлетались, как горячие пирожки.


Рецензии