Ласточка

          Прилетела ласточка весною.
          И уселась прямо на "конёк".
          Отдохнуть с дороги, хоть чуток.
          Кот зараза, вижу уж крадётся
          и никак ведь-старому неймётся.
          На охоту всё бы он ходил...
          Птичек разных, всё бы он ловил...
          Поубавь... Ты, старый, свою прыть...
          Вон...Мышей иди в сарай ловить.
          Ласточка немного отдохнула...
          Крылышками... Быстро вдруг взмахнула...
          Я же с сожалением вздохнула.
          Только зря я так переживала...
          Ласточка своё гнездо латала.
          Под стрехой...Там, что-то щебетала...
          Время незаметно пролетело. 
          Ласточка об осени запела.
          Птенчиков своих она учила...
          Корм носила...И птенцов кормила.
          Матерью хорошею была...
          От кота их часто берегла...
          Уводила старого плута...
          И бросала в роще у пруда...
          Сама быстро к деткам возвращалась...
          И учёба снова продолжалась!...
          Но однажды утром я проснулась...
          Семья стайкой, вдруг ко мне метнулась.
          В небо поднялась, защебетала,
          Крыльями прощально замахала...
          На себя внимание-моё обращала...
          А потом со стаей полетела...
          Я стояла и им в след смотрела.
          Поняла их щебет, что зима не вечна!
          Пройдёт время быстро-оно скоротечно...
          Вновь весна настанет. Ласточки вернутся!
          И придёт то время-сердцу встрепенуться.


          Автор:Людмила Матвеева-Мильцева.
            
         
         
         
      
      
         
   

               
               


Рецензии