Нельзя 2. 158 ироничное
Не чавкай за столом, не хлюпай носом!
Но почему так хочется, как раз - чего нельзя,
С тех пор я часто задаюсь вопросом?
***
Мы как-то незаметно, очень быстро подросли,
Ещё быстрее, кой-чего узнали...
В саду у дяди Вани, снова яблони трясли,
Пока он мылся с тётей Груней, в бане.
А в школе говорили, что прогуливать нельзя,
Но мы уж знали,- плод запретный, сладок.
И если очень хочется, сказали мне друзья,-
Ты можешь сделать сам себе, подарок...
***
С тех пор прошло, теперь уже, совсем не мало лет,
Ну разве что - я сам себе подарок:
Всё можно, так ведь хочется теперь, чего уж нет,-
Чтоб праздник жизни, был как прежде, ярок!
***** 2005г.
Свидетельство о публикации №116012900524