Календарь

Я перелистываю год
Как новый день календаря.
Видать, уже прошла любовь
Ещё в начале ноября.

Она прошла, как аксиома,
И не в один, и не с одной –
Она мне стала незнакома,
Как чувство, вдруг забыто мной.

Я перелистываю год.
Теперь я вижу только стену.
Назад дороги нет, народ,
Лишь отпуск по обмену.

Их помню точно не одну,
Но все пути теперь закрыты.
Я в щёлку тихо загляну,
Где образы любви забыты.

С одною – красное вино,
Потом кафе и смелые поступки.
Холодной осенью оно
Сближало нас как будто в шутку.

Второй салфетки подавал,
Стихи писал и списывал порою.
А по дороге песню напевал,
Мечтал о невозможном я с тобою.

А третья почти опять вернулась,
Та самая и первая любовь.
Я упустил – теперь она замкнулась
И детям радуется вновь.

Ещё с одной сильнейшие порывы
Души и тела, и на долгий срок.
Теперь после большого перерыва
Другой ребёнка подарил ей рок.

Короткие бывали встречи,
Когда я восклицал – «Она!».
Терялся от любви дар речи,
А может чаще от вина.

Я снова перелистываю год,
Последний до стены календаря.
Очередную новую любовь
В конце я встретил ноября.

Все остальные заперты уже:
Мужья, года, квартиры, дети.
Остатки чувств к фантомной госпоже
Воспрянут, я надеюсь, на рассвете.

Ночь с 28 на 29 января 2016 года.


Рецензии