Пробуждение с покаянием

Был чудный день,
но с чуточкой волнения
Звонок, как с неба! …
я ждал его! … Прости, меня -
Я стал, как пень …

«И в тот же миг влюбленное создание,
Включив форсаж, умчалось на свиданье!» *
Забыв мобильник и цветы. Примчался!
Уф, - поговорим! – Ведь, гости все уж, пьяны.

Как странно это было, … чУдно странно:
С абсентом ты, была жеманной,
Слова лились рекою неустанной,
Амуры плыли, как в тумане …               

А после коньяка случись чудеса:
Взмах рук изящной балерины,
Ресницами, чуть прикрытые глаза,
И танец белый, … лебединый …

Ты с вишенкой в зубах, мне улыбнулась,               
Ты, поднесла её к моим губам …
Я к капельке хотел лишь, прикоснуться,
Но вдруг, обнял, и долго целовал …

Я губ вкусил хмельного апельсина,  -
Я жажду, как в пустыне утолил …
Ты, страстно возжелала Арлекина!
Прости, …
Но я, … в тебе … надолго утонул …


Сергей Атмож,
Январь, 2016



* Цитата из фильма: В бой идут одни «старики»


Рецензии