Не свела нас судьба!

Я смотрю на поблекшее фото,
Ворошу свою память стократ.
Проявляется смутное что-то…
Это Эдик – двоюродный брат.

Он стоит у длиннющего дома,
На руках держит в белом дитя.
Прошлый век! С братом мы незнакомы.
Боже мой, как же годы летят...

Дядя Герман писал моей маме,
Но она отвечать не могла.
Запрещала и чувства, и память
Над страною висевшая мгла.

А поблекшее фото не греет.               
Знаю я, - не моя в том вина.
Понимаю, с годами мудреешь, -
Между нами забвенья стена

И сейчас не спросил бы, не скрою,    
Как пришлась ему польская сласть.
Всюду горы проблем землю кроют, -
Даже яблоку негде упасть.
         
Брата я не ищу, - то болею,
То сует суета, то дела…
Что не встретились мы, сожалею.
Не свела нас судьба… Не свела!


Рецензии