Твоя студеная скрижаль

ЗИМА ПОПРАВШАЯ ОСНОВЫ.
СМУТИВ ДОЖДЯМИ КАЛЕНДАРЬ.
ВЛАСТЬ ОТТЕПЕЛЬ ЗАХВАТИТ СНОВА.
КРЕЩЕНЫЙ ПАВОДКОМ ЯНВАРЬ.

УТОПИТ БЕЛИЗНУ В ОКРУГЕ.
ТЕПЛЫЙ ЦИКЛОН, СЛОВНО БУНТАРЬ.
В ПУШИСТОМ СНЕГЕ,НАСТ УПРУГИЙ.
НА ТОКОВИЩЕ РВЕТ ГЛУХАРЬ.

НА РЕЧКЕ ЛЕД УКРЫТИЙ СНЕГОМ.
ТЕПЛЫЙ ТУМАН ВЕРНУВШИЙ ГЛАДЬ.
ТЫ КРЕСТНЫМ СТАНЕШЬ,ОБЕРЕГОМ.
ПРОСТОР ЗЕРКАЛЬНЫЙ ,БЛАГОДАТЬ.

ВДРУГ ВЕТЕР,РАЗВЕРНЕТСЯ ВЗГЛЯДОМ.
ТЕПЛО УНИЗИТ,ВЗОРОМ В ДАЛЬ.
ВНОВЬ ХОЛОДЕЮЩИМ ОБРЯДОМ.
ПРОЯВИТ ГОРИЗОНТ ФЕВРАЛЬ.

ОН СМЕНИТ ПРЕЖНИЕ ПЕЙЗАЖИ.
СЕДАЯ ВЬЮГА СБРОСИТ ШАЛЬ.
И РИФМОЙ НАПОЕТ МНЕ ДАЖЕ.
ЧТО СЕРОСТЬ МИРА ЕЙ НЕ ЖАЛЬ.

ВЕРШИТ ЗИМА СВОИ ЗАКОНЫ.
И В НЕЙ, ХОЛОДНАЯ МОРАЛЬ.
НАМ ОКНА ПРЕВРАТИТ В ИКОНЫ.
ТВОЯ СТУДЕНАЯ СКРИЖАЛЬ.


Рецензии