Прилегла отдохнуть у ели

Прилегла отдохнуть у ели

(фантазия)

Прилегла отдохнуть у ели,
Плохо женщине, сильно устала.
А, повсюду метут метели,
По сугробам идёт волчья стая.

Убежала она из дома,
От людей, в тёмном лесе скрыться,
В Новогодние хороводы,
Ей не мил шумный блеск столицы.

К обессилевшей и замёрзшей,
Подошла волчица из стаи,
Глухо взвыли голодные волки,
Свой обед впереди предвкушая.

Видя эту лежачую женщину,
Поводя животами голодными,
Выли волки, стоя над жертвой,
Долго выли - задравши морды.

29 января 2016


Рецензии