Русская душа

Ох, ты русская душа!
Перекати- поле.
Снегом щедрая зима
И степей раздолье!

Добрый, русский человек,
Мудрый, безотказный.
Мир богатый, непростой,
Чуть своеобразный.

Нам прикажут выживать,
Будем жить с молитвой.
Сердце русское всегда
До работы прытко!

А прикажут грудью встать
За Россию нашу,
Мы не станем отступать,
Мы врагам покажем!

Ох, ты русская душа,
Выживать привыкшая,
Лишь пред образом Христа
Очи потупившая.

Хлеборобная земля,
Красоты неписанной.
Ты как женщина нежна,
Как дитя капризная.

Всех согреешь, приютишь,
Раны залатаешь,
Клевету и ложь простишь,
Силушки прибавишь!

Ох, ты, русская душа
Край родной мой,дивный,
Мой народ многострадальный
И гостеприимный!


Рецензии
Таня, замечательно! И ритм душевный, русский. Очень радует, что молодые люди пишут такое. Ты -(в старой русской традиции друзей и Бога называть на "ты") один из тех цветов, что пробивают обломки здания в большинстве людей разочарования.
Заходите на мою страничку. :-).

Алексей Борисович Ежов   20.02.2016 10:34     Заявить о нарушении
Ну вооот,засмущали))))С привеликим удовольствием!!!

Танюшка Воропаева   20.02.2016 12:12   Заявить о нарушении