если ветер и ночью

Прячутся звезды в лунный, мокрый от изморози воротник.
И промок асфальт, как лента, пущенная по стальной реке,
Прощальной песней о моряке,
потерявшем все маяки, но нашедшем что-то большее.
разлетаются листья с дрожащих веток.
Голова укутана в волосы, ветром
рваные под лунным светом.
Ноябрь. Ночь.


Рецензии