Мы жизнью платим за ошибки

Мы жизнью платим за ошибки.
И коль бесцельно тратим дни,
То остаёмся лишь в убытке.
Увы, теряют смысл они.

В познанье мира ставьте цели
И не надейтесь на потом.
Жизнь нам дана, чтоб мы светлели.
А не мечтали о пустом.
 
Ведь в каждодневном очищение
Душа светлеет неспроста.
В ней исчезает блажь сомнений.
В ней исчезает пустота.

Свет знаний душу заполняет
Прекрасен это чудный свет.
И счастлив тот, кто твёрдо знает,
Что знаний щит спасёт от бед.

В-Ольшан 29.01.2016


Рецензии