Все ждут весенних праздничных свиданий...

Медленно таял и стекал по крыше
Весь белый снег, уставший там лежать.
И голубей не стало больше слышно,
Что лишь под солнцем любят ворковать.

Часы бегут, все дни зимы сжигая,
Оставив за бортом много надежд.
Уже февраль маячит за сараем,
А вслед за ним – толпа разных невежд.

Все ждут весну.  И этим ожиданьем
И я полна, не скрою, это так.
Все ждут весенних праздничных свиданий…
Не ждёт весны отъявленный чудак.

Подснежник рядом с белым цикламеном
Уж в январе свои песни поют,
Под солнцем доказав все суперменам,
Что могут создавать зимой уют.

Потом опять снежок пойдёт пушистый,
Засыплет в феврале поля кругом,
И иней утренний  и серебристый
Вновь удивит затейливым ковром.

Но мы все знаем, что весна наступит,
Не за горами чистая капель…
Март и апрель в дуэте чудном будут,
А май покажет дивную свирель.

Начнётся нежное благоуханье…
И шелест изумрудной всей листвы…
Помчатся вдруг девчонки на свиданья
Под шёпот всей завистливой толпы.

                29.01.16


Рецензии