Любовь и страсть

Что такое любовь? Это - нежность,
сладкий сон наяву, чувств безбрежность,
сердца стук, звон в ушах и воочью
душ полет в небесах днем и ночью.

А сестра ее, страсть? Что она?
Это - омут любви, но без дна,
это - гром в ясный день, изверженье
всех вулканов земли, наводненье.

Кто любовь испытал, тот все может,
ибо Богом дана она все же,
кто же в страсти прогряз, тот не вечен,
ибо дьявол те души калечит.


Рецензии