царство Морфея



Небо - черным покрывалом,
Раскрошились звёзды зёрнами.
Лунный диск глядит устало
Под небесными просторами.

Ночь раскрасила иллюзии,
Фантазёрство вновь умножило.
Грёзы синими медузами
Разбрелись по тропам хоженым.

Бог ночной, царь снов и темени
Держит кубок с соком маковым.
Сын Гипноса, друг Забвения
Насыщает своим лакомством.

ОберЕгом сон лекарственный,
Силой тело награждающий.
Наречён Морофеем - царственный,
Среди сонма лик теряющий.


Рецензии
Понравилось.

Товарищ Дворецкий   29.01.2016 14:56     Заявить о нарушении