под инеем из грез

Холодный вдох сгорающей зари, безмолвный крик застывшей белой глади.
И гасит утро снегом фонари. И без любви не нужен мир мне.
Гладит
Ладони свет, скользящий с неба. Вниз. По анфиладам ветреного парка.
Его ловлю я, будто главный приз -
И от касаний делается жарко...

Вновь забываю, что давно болел. Ее любовью.
Изморозь по венам.
И куртку настежь. Под удары стрел. Мороз и ветер пусть ведут.
Из плена.

Мне нужно мало, лишь бы снова быть. Разубедиться в лживости метели,
И снова в небо, облаком, уплыть.
И ощущать, до одури, капели,
Весенний бум разбуженных ручьев, водовороты, льдов движенья в реках...
И чтоб не спать. Чтоб не хватило снов, в которых время, пьяный старый лекарь,
Еще зудит пропитой хрипотцой, что терапию нужно сделать нервам,
Что и весна такой себе отстой. И что любовь, по сути, тоже стерва.

Ловлю в ладони свет безмолвных звезд. Или снежинок. Что одно и тоже.
А в вышине, под инеем из грез, растает образ.
Той, что всех дороже.



















 


Рецензии
...!!!
Живые чувства ..волнующие образы ..красивые строки ~ гармония!
Замечательно!

Спасибо!
~*~

Маргарита Меркушева   31.01.2016 10:56     Заявить о нарушении
Поклон за отзыв!
Рад, что стихо понра)

Мар Евгений   31.01.2016 22:44   Заявить о нарушении