Беда
В тихой речке вода помутнела.
Это значит с чужбины вернулась беда -
Новой жертвы себе захотела.
Этот странный приход так меня изменил
И ссутулил мне плечи устало,
В душу влез и меня за собой потащил
На шабаш, где она поджидала.
2. Я поднялся легко на худое крыльцо.
Отобьюсь.- Вроде силы хватало-
Да вот только беда рассмеялась в лицо,
Не таких, мол, я крепких ломала.
Она выросла сразу до горных вершин
И расправила острое жало.
И сцепился я с нею один на один,
Будто что-то бы это меняло.
3. Я в неравной борьбе силу зря напрягал,
И сочилась из жил не водица.
Жаль по свету друзей большинство растерял,
Научившись без них обходиться.
Навалилась беда и сломила меня,
По рукам и ногам повязала.
И не стало во мне ни любви, ни огня
И удача куда-то пропала.
4. Никого я не жду. Всё равно не придёт.
Мне желанья помочь не питает.
Только каждый беду свою где-то найдёт
И не раз от неё пострадает.
Если рядом друзей поискать - не найти.
Или в речке водица мутится. -
Это значит беда уже где-то в пути,
И никак от неё не отбиться.
...
Свидетельство о публикации №116012904221