Целый день с Высоцким
Нет таких поэтов и актеров нет!
Для страны Советов он так много значил,
Был душой народа, той страны уж нет!
Вот она свобода: говори, что хочешь!
И летай по миру, если ты богат!
Нет давно Жегловых,
Совести и чести!
Убивай и властвуй, кто во что, горазд!
Старики и дети брошены, забыты…
Даже в день Победы смерть за ордена.
Заросли травою братские могилы.
Вот такая почесть тем, кто воевал !
Ах! Какие песни! Столько страсти, боли!
И ночей бессонных, и счастливых дней!
К Богу обращаюсь: « Пощади, довольно!
Сколько слез и горя для страны моей!»
Но молчит Всевышний,
Может нас не слышит…
Снова Ангел смерти прилетел с небес!
И Россия стонет, корчится, чуть дышит…
Что б сказал Высоцкий, если бы воскрес?
Н. Чепурная. 31.01.11
Свидетельство о публикации №116012904201