Невозвратность

Мне без тебя здесь снятся плохие сны,
Что я ни делаю- часто, почти всегда...
Тщетно пытаюсь их утренним душем смыть,
Только поможет вряд ли даже святая вода.

Воет, забившись в угол, память ушедших дней,
Их невозвратность - свойство любых времён.
Я не забуду, как ты заботилась обо мне,
Как не забуду твоё - любимейшее из имён.

Дети грустят минутно, взрослым - грустить года.
Цену потерь понимаешь, если УЖЕ потерял...
Внутрь меня пробрались февральские холода,
Я не могу согреться даже в слоях одеял,

Не помогают ни кофе и никакой алкоголь.
Я закрываюсь, я видеть даже друзей не хочу.
Зреет сиротство внутри, и оно- это сущая боль,
Только с такими симптомами не обратишься к врачу.
Годы пройдут, но я знаю - будет не легче ничуть.

Сжато в тиски сознание, каждое утро - щелчок.
Делает мне инъекции прошлое дозами в кровь.
Мне к тебе очень хочется. Мне бы начать отсчёт
К этому дню, в котором вместе мы будем вновь,
Но он не известен заранее, сколько себя ни готовь...

/маме/


Рецензии