Отражение
Мелькнула где-то тень тебя,
По ком, скажи, людей ты судишь?
И видишь ли, ты в ком себя?
"Какой галантный и тактичный",
Старуха слева говорит.
"Да нет! Он хам и безразличный!",
С упреком выкрикнет сосед.
"Ты так добра, ты так прекрасна",
От сердца скажет ей, без лжи.
"Ах, милый!Ты влюблен?занятно..",
И вмиг исчезнет из мечты.
"Вот тот коварный. Этот тоже.
А он стукач и негодяй.
А я что? Я просто Сережа..
Эй, парень? Хочешь шмаль?"
"Он нежный, ласковый, опрятный"
"Он строгий, сдержанный, прямой":
Знай! С каждым высказанным штампом
Ты создаешь лишь портрет свой.
Свидетельство о публикации №116012904071