Не слушай осуждений

Не слушай осуждений будь собой.
Завистливые люди - что поделать!
К тому же с самой мелкою душой
И планкой для оценки без предела.

Знай, что сегодня мир не удивить,
Будь ты хоть чародей-волшебник.
Найдётся тот, кто будет говорить,
Что ты обманщик, плут, мошенник.

Ты можешь отрываться от земли,
А скептик проворчит: - он не летает!
Провел людей по морю словно корабли…
В ответ: - но в глубину-то не ныряет!
 
В любых делах найдётся гнусный сноб,
Который с умным видом опоносит,
Найдёт зацепку, грязь размазать чтоб.
И ложку дёгтя обязательно подбросит!


Рецензии