Когда пришла Муза

Когда пришла однажды Муза
в поэтов славный кабачок,
согнувшись под таланта грузом, - 
чтоб сдать на каждый язычок…,

поэт вещал из-под картуза
про жизни модный ярлычок,
таланта, не заметив кузов
и Музы взбешенный зрачок.

Вокруг - взмывали – ахи, охи,
под звук тарелок и ножей
вино! - взмывало за поэтов…

Стихи ж, скакали словно блохи,
кусали Музу и взашей - 
прогнали в тесноту сонетов.


Рецензии